kere kenal internet

November 7, 2008

Belajar SEO untuk pemula.

Filed under: Search engine — Tags: , — kere ngeblog @ 1:02 pm

Sebagai pemula yang baru saja mengenal dunia blog, saya mustinya harus mengenal istilah2 blogging. Dan kebetulan saya sempat tersenggol dengan istilah SEO (search engine optimization) Atau apalah maksudnya, saya sendiri lum faham benar. Tapi membaca tulisan si tukang sapu radio dalam belajar SEO untuk pemula yang menyampaikan bahwa SEO adalah cara membuat search engine agar lebih mengenal dan akrab dengan blog kita, akirnya sayapun berusaha mempelajarinya.

Tapi sayangnya di tulisan tersebut, rasanya hanya lebih cocok untuk engine Blogspot. Ataukah trik dari si tukang sapu radio ini dapat juga di terapkan pada engine wordpress?

Jadi untuk engine wordpress, blog manakah yang memberikan panduan “belajar SEO untuk pemula?”. Semoga mbah google atau mbak yahoo dapat membantuku mencari refferensi.

November 6, 2008

WordPress dot com lebih susah di optimasi; Benarkah?

Filed under: Share, surfing — Tags: , , — kere ngeblog @ 9:01 am

Membaca berbagai artikel tentang blog dan optimasinya, ternyata blog gratisan dari wordpress.com terkesan lebih susah untuk di optimasi. Memang sih, kesan pertama yang muncul adalah semua serba klik. Mulai pengaturan dan interface lainnya. Banyak pula plugin yang ditawarkan dan disediakan gratis untuk engine WP.

Tetapi setelah saya coba2 untuk mengaplikasikan pluggin dofollow atau pluggin yang lain kok susah kali ya? Apa harus Upgrade dulu baru bisa pake plug-in yang macem2 itu?

Atau mungkin saya aja yang katrok dan nggak tahu gimana menerapkan plugin yang “katanya” Canggih2 itu. Apalagi saat saya nemuain pluggin “all in one seo pack”. yang setelah di extrak ternyata terdapat puluhan file. Katanya sih harus di upload dulu ke server. Lha terus, kalo gratisan kayak gini, mesti di upload kemana?

Mungkin sudah hukum alam kalo semua punya kelebihan dan kekurangan. Otak saya masih terfikir… benarkah untuk pasang Plugin2 WP, harus pake host berbayar? Dan blog gratisan wordpress.com nggak ngedukung itu semua?

November 5, 2008

Cara membuat link agar terbuka di halaman baru

Filed under: Share, surfing — Tags: , — kere ngeblog @ 11:07 pm

Pada awal belajar membuat link, saya sering kecewa. Pasalnya begitu link di blog saya (link keluar yang menuju ke halaman blog orang lain) ternyata jika tujuan link tersebut jika di buka, maka akan terbuka pada halaman blog kita juga. Jadi saya kecewa karena pengunjung dipaksa untuk meninggalkan blog saya ke blog yang saya rujuk tadi. Apa solusinya?

Dengan menambahkan tag target="new" atau target="_blank" pada link yang kita tautkan, maka saat link tersebut di klik, maka link rujukan tadi akan terbuka pada new tab atau halaman baru pada browser kita. Artinya blog kita tetap dapat di lihat, dan link rujukan kita dapat kita lihat juga.

Saya contohkan disini; saya menautkan sebuah teks kere kenal internet ke alamat http://blogekere.wordpress.com/2008/11/05/form-komentar-engine-blog-tetangga-ngadat/.

Nah agar halaman ini (yang sedang anda baca) masih tetap terbuka dan halaman http://blogekere.wordpress.com/2008/11/05/form-komentar-engine-blog-tetangga-ngadat/ juga terbuka, maka saya menuliskannya sbb:

maka yang nampak adalah kere kenal internet

Perhatikan letak tag target="new". Jangan sampe salah peletakannya.
Ada cara lain yang lebih mudah dipahami? Silahkan tinggalkan komentar anda disini.

Cara membuat link berkedip

Filed under: Share — Tags: , , — kere ngeblog @ 10:56 pm

Sebagai pemula, di dunia blog; saya sering susah dalam membuat link atau tautan atau istilahnya sebuah teks yang jika kita klik teks tadi, maka kita akan langsung dibawa ke alamat yang di maksudkan. Dan banyak sekali cara2 membuat link ini. Salah satu yang kebetulan saya dapat dari blog si tukang sapu radio adalah membuat link yang berkedip. Sebenarnya caranya gampang kok. Kita tinggal masukkan tag <blink></blink> pada teks yang akan kita bikin berkedip.

Jadi kalo misalnya kita akan membuat link ke http://blogekere.wordpress.com, dengan anchor teks atau kata kunci kere kenal internet maka dalam penulisan link tersebut kita tulis sbb; <a href="http://blogekere.wordpress.com/"&gt;kere kenal internet</a> Perhatikan yang berwarna merah adalah anchor teks atau kata kunci nya.

Nah kalo kita akan membuatnya berkedip, kita hanya perlu menambahkan tag <blink></blink> pada anchor teks. Jadi penulisannya adalah sbb: <a href="http://blogekere.wordpress.com/"&gt;<blink>kere
kenal internet</blink></a>
Perhatikan letak tag <blink></blink> yang saya beri warna merah. Maka yang muncul di blog kita nanti adalah kere kenal internet.

Eh.. ternyata tulisan ini senada dengan tulisan si tukang sapu radio di Cara membuat daftar isi di sawasanganam.com, Ah biarlah. Toh niatan saya untuk catatan pribadi saya saja kok, karena trik ini hanya cocok pada engine blogspot.
Semoga bermanfaat. Ada komentar? Saya tunggu komentar anda.

cara membuat Log On komputer berjalan otomatis

Filed under: komputer — Tags: , — kere ngeblog @ 10:42 pm

cara membuat Log On komputer berjalan otomatis,atau kurang lebihnya begitu kita menghidupkan komputer, agar langsung start log on windows, kadang terkendala dengan proses pemilihan account User . Hal ini sering dialami oleh beberapa komputer yang digunakan bersama2 atau istilahnya komputer keroyokan. Nah pernah nggak kita ngalaminya saat kita start windows, lalu kita disuguhin pilihan memilih account untuk kita klik? Menggangukah ini?

Jika kita ingin proses log on windows berjalan cepat tanpa harus pilih user dulu, berikut adalah langkah2nya:

1. klik kanan start pada sudut kiri bawah layar monitor kita.
2. Klik Run.
3. Ketikkan control userpasswords2 pada dialog box yang muncul.
4. Klik Ok.

    Nah pada tab user, perhatikan beberapa user yang tercantum disana. Klik salah satu user milik anda.

5. Hilangkan tanda centang pada option users must enter a user name and pasword to use this computer.
6. Klik Ok.

    Nah pada layar monitor kita akan muncul jendela dengan user name kita tadi. Jika ingin memasukkan pasword pribadi silahkan isi, tetapi jika enggak perlu memasukkan pasword, langsung saja klik Ok.

7. Untuk memastikan langkah kita benar, restart lah komputer kita.

Dan… nah kan langsung log on ke windows kan?
Semoga bermanfaat. Ada yang punya pengalaman lain? Silahkan tinggalkan respon anda disini.

form komentar engine blog tetangga ngadat

Filed under: Share — Tags: , , — kere ngeblog @ 9:20 am

Sudah dua hari saya ngeblog di blog ini. Sebagai penjaga gawang yang pernah diserang pake tendangan sudut dari pengunjung blog ini yang ninggalin komentarnya, akirnya saya pun balik kunjung ke blog mereka. Tapi sangat kaget waktu saya temui sebuah post yang memaparkan sebuah kesedihan gara2 form komentar di blog mereka ngadat.

Saya sebagai pendatang baru yang benar2 masih hijau dan nggak punya pengalaman apa2 hanya bisa terdiam dan nggak bisa ngasih solusi apa2 saat saya baca tulisan si tukang sapu radio yang memaparkan fatal error blogspot (2), yang menjelaskan kolom komentar blogspot rentan dengan BUG. Saya nggak tahu persis apa maksud dari tulisa tersebut.

Yang saya tahu, wordpres sedikit lebih maju dari segi kolom komentar ini. Saya pun makin berfikir apa yang membedakan engine blogspot dan wordpress?

Yah semoga saja, kejadian form komentar engine blog tetangga ngadat segera teratasi. Lalu kalo terlalu susah ngatasinya ngapain ya kok nggak pindah engine aja ke wordores.com? Kan sama2 gratisnya?

November 4, 2008

Cara menampilkan ukuran folder dalam windows explorer

Filed under: download gratis, komputer, Share — kere ngeblog @ 5:05 pm

Iseng2 saya cari keyword “Cara menampilkan ukuran folder” pake www.googleguy.de/google-yahoo. ternyata ada alamat yang paling menarik untuk saya kunjungi. Yaitu… foldersize.sourceforge.net. Nah setelah ane coba mendownload dan menginstalnya; e… yang dulunya folder di kompi saya nggak munculin ukurannya (pada view detail) ternyata jadi nampak deh size foldernya.

Apa keuntungannya? Nggak ada sih… paling cuman kita tahu aja berapa Mb kah ukuran folder kita tadi. Emang sih, untuk melihat size folder ini, kita bisa gunakan klik kanan pada icon folder tadi, terus klik kiri ada properti. Tapi kalo harus dilakuin pada setiap folder kan agak lambat juga.

Nah mangkanya saya coba pasang Cara menampilkan ukuran folder untuk lebih nyaman dan cepatnya. Mau mencoba? Silahkan download gratis filenya disini. Gratis kok.

Anda punya pengalaman lain? Silahkan di share disini. Oh ya.. nggak ada link refferal saya kok di tautan tersebut.

Membandingkan 2 raksasa search engine

Filed under: Blogging, kenalan yuk, Search engine, surfing — kere ngeblog @ 6:59 am

Sering melakukan surfing atau pencarian kata di internet untuk mendapatkan artikel yang anda maksudkan? Saya yakin anda nggak asing lagi dengan dua raksasa mesin pencari (search engine) Yahoo maupun google. Nah gimana jadinya kalo dua search engien tadi di gabungin. Udah pernah nyoba?

Kalo belum… Coba gunakan www.googleguy.de/google-yahoo.

Tampilan yang di gunakan sangat comperatif. Sebeah kiri.. berisi hasil2 temuan google.com dan sebelah kanan hasil2 serach yahoo! Semua tersaji dalam satu browser, satu halaman, satu keyword oleh dua search engine raksasa.

Silahkan coba dan bandingin deh hasil temuannya.

Blogekere On Line

Filed under: About, Blogging, kenalan yuk — Tags: , — kere ngeblog @ 6:50 am

Ini adalah postingan Pertama saya di blogekere ini. Saya ucapkan selamat datang bagi pengunjung yang kesasar di sini. Blog ini saya rencanakan berisi tentang pengalaman aya berinternet. Mulai dari suka duka koneksi internetku yang lelet, susah senangnya main blog, hingga (semoga saja) hingar bingarnya hati saya saat bisa ngrasain hasil (dollar) melalui blog.

Bagi para senior, sangat besar harapan saya untuk sudi memerikan bimbingan, dan bagi para master blog, semoga sudi berbagi pengalaman.

Dan bagi pengunjung bog ini, saya hanya bisa ngucapin tiada kata yang lebih santun yang dapat saya sampein kecuali terima kasih atas kunjungan anda.

Sebuah kebanggan apabila anda berkenan berbagi pengalaman dan share ilmu disini. Semoga blogekere dapat ikut meramaikan dunia blog yang udah rame.

August 23, 2010

Solutions failed uninstall wp super cache

Filed under: Blogging, Share — Tags: , , , , — kere ngeblog @ 1:20 am

Wp super cache is our favorite plugins on sanganam.com, before we admonish our webhost’s servers in connection with cpu overload. Because technically, the use of wp super cache is to make every page you visit, will be made duplicate files gzip-shaped. This duplicate file that will be accessed by users, if protesters are there, click on the url.

Unfortunately, with the number of visitors more and more, it seems increasingly to our server cpu overload, serving the demand of visitors, and result in overloading the cpu and ram. Temporary solution is super chache deactived wp plugins. (more…)

Test Sending post by email

Filed under: Uncategorized — kere ngeblog @ 1:11 am

Just try to used sending post by email. Is it use? or false?

June 14, 2010

Gprs IM2 Indosat di kota bangko – jambi; tidak stabil

Filed under: Blogging, Share — Tags: , , , — kere ngeblog @ 1:31 am

Gprs IM2 Indosat di kota bangko – jambi; tidak stabil

Koneksi internet menjadi kebutuhan utama para blogger. Apalagi blogger yang sudah mulai merambah bisnis online. Koneksi internet ibarat makanan pokok mereka. Karena tanpa koneksi internet (yang stabil), periuk nasi bisa “Ngguling”.

Hal ini saya rasakan sekarang. Meskipun saya ngeblog hanya sekedar tulis sana tulis sini membuat catatan online, tetapi tetap juga membutuhkan koneksi internet yang stabil. Bukan koneksi yang seperti saya gunakan, Setidaknya satu bulan terakhir (akhir mei 2010) ini.
(more…)

Older Posts »

The Silver is the New Black Theme Blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.