kere kenal internet

December 19, 2009

Internet Ceria Mulai Menurunkan Servisnya

Filed under: Blogging — Tags: , , — kere ngeblog @ 6:18 pm

Telepon Ceria sebagai salah satu provider CDMA memang patut untuk dipertimbangkan servisnya. dengan performa ceria yang memberikan layanan hampir ke pelosok di daerah, pesawat telepon dan pulsa yang terjangkau oleh kere sekalipun, maka berderinglah setiap penjuru tanah air ini.

Seiring perkembangan jaman pun….. ceria memberikan layanan paket data. Nggak tanggung…. Layanan data yang ditawarkan ceria pun terbilang murah. Dengan speed standar CDMA 1x (setara dengan 115 kbps) / 11KB/s, internet ceria di luncurkan dengan Alternatif paket berbasis timebase (berdasar waktu penggunaan) sebagai berikut:

  1. Paket Rp 10.000,- Untuk pemakaian internet ceria selama 8 Jam
  2. Paket Rp 20.000,- Untuk pemakaian internet ceria selama 18 Jam
  3. Paket Rp 50.000,- Untuk Pemakaian selama 60 Jam
  4. Paket Rp 100.000,-Untuk pemakaian internet ceria selama 130 Jam
  5. Paket Rp 150.00,- Untuk pemakaian internet ceria tanpa batasa waktu selama satu bulan penuh.

Sayangnya servis internet ceria udah mulai nggak sesuai dengan performa awalnya. Yaitu menyentuh limiit speed 230kbps (meski speed CDMA 1x max speed hanya 115 kbps tapi pada riil lapangan, CDMA ceria mampu menyentuh batas speed 230 kbps). Ini dirasakan oleh para pengguna internet ceria di daerah Bangko – kab. Merangin Jambi.

Yang membuat saya heran…… untuk mendapatkan voucher fisik…. sudah sangat susah. Bahkan agen tunggal di daerah tersebutpun sudah sering kehabisan stock vouche fisik.

Sunggui disayangkan.

11 Comments »

  1. Saya pake unlimited terus….. tapi bener juga tuh yang di bilang si kere, Ceria mulai mlorot tuh. Apa ya penyebabnya?

    Comment by tukang sapu radio — December 21, 2009 @ 11:16 pm

  2. jadi… yang bener nich speed up ceria berapa? 115 kbps? atau 230 kbps? atau 86 kbps? Agak binun baca nya.

    Comment by ali kiprit — December 21, 2009 @ 11:18 pm

  3. Yah.. semoga sinya ceria kembali normal aja dah…….. Udah pernah nobain intenet flexi gan?

    Comment by sanganam.com — December 21, 2009 @ 11:21 pm

  4. […] sebuah komputer super mini ternyata tidak efisien. Bentuknya yang mungil memang sangat cocok bagi pengguna internet yang mempunya tingkat mobilitas yang tinggi. Lalu apa alasan netbook nggak […]

    Pingback by Netbook tenyata tidak efisien : belajar seo blog — December 21, 2009 @ 11:54 pm

  5. ia nich… 3 hari yang lalu aku pakai internet pakai pesawat ceria punya temenku cepet bangun,, tapi kemarin aku beli sendiri… kok lambat sekali padahal udah pakai antena dan sinyal full… kenapa ceria… jangan cemberut dong tetap ceria seperti namanya… kalau memang lambat karena banyak yang pakai harusnya di setop dong penjualanya… trim’s.

    Comment by I MadeSuwida,A.Md.Kom — March 22, 2010 @ 2:12 pm

  6. […] Koneksi internet menjadi kebutuhan utama para blogger. Apalagi blogger yang sudah mulai merambah bisnis online. Koneksi internet ibarat makanan pokok mereka. Karena tanpa koneksi internet (yang stabil), periuk nasi bisa “Ngguling”. […]

    Pingback by Gprs IM2 Indosat di kota bangko – jambi; tidak stabil « kere kenal internet — June 14, 2010 @ 1:31 am

  7. gak usah nyebarin isu ceria lambat deh !
    gak perlu nyebarin isu kayak gini !
    kalau gak puas ya komplain aja ke ceria nya ! gak usah menyebarkan kebohongan publik dong !

    Comment by djokosumarto — August 25, 2010 @ 2:05 pm

  8. Saya menggunakan internet ceria sejak beberapa bulan ini, tapi kok lelet banget, spednya mulai 1 Kbps sampai max 5Kbps. Waktu mendownload sering gagal karena di tengah pemakain sering terputus….padahal saya sudah mengikuti saran dari teknisi ceria untuk menggunakan Antene Luar…tapi tetep aja lambat. kalo gini terus rugi dong…

    Comment by Muksin Arif — March 30, 2011 @ 9:42 pm

  9. waaah saya pake ceria leletnya bukan main, ampe kesel nungguin tu download, payaaaaah dah….!!!
    speed cuma 18 kb/s jauh dari 115 kb/s, agan2 ada solusi ga???

    Comment by udho — April 18, 2011 @ 5:36 am

  10. ceria itu penipu….duit kita diambil sinyal gak diurus….brengsek…saya buka warnet di kaki gunung kerinci….buka halaman google saja 15 menit….klo ada peraturanya saya mau tuntut di pengadilan…jual barang kok gak ditengok-tengok…..dulu bagus main PB bisa…..sekarang ya nguling nih periuk nasi…..sialan aku ceria

    Comment by edan tenan — June 9, 2014 @ 4:44 pm

  11. klo dah keteter stop aja penjualan biar pelanggan lain gak terganggu….ceria sialan

    Comment by edan tenan — June 9, 2014 @ 4:46 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: