kere kenal internet

January 2, 2010

Blog nganggur kok PR 2? Aneh!

Filed under: Blogging, Share — Tags: , , — kere ngeblog @ 9:07 pm

Nggak terasa blog ini udah mengalami 2 kali bulan desember. Dan yang pasti, pada bagian archieve hanya ada 2 bulan aktiv. Yaitu November 2008 dimana blog ini saya loncing, dan bulan desember 2009 yang notabene blog ini tersentuh kembali oleh saya. Artinya setahun penuh blog ini nganggur, tanpa aktifitas sama sekali. Toh pada kenyataannya yang pernah saya posting di bloge wong kere kenal internet masih tetep nangkring disitu, nggak ada yang berubah. Bahkan setelah masuk tahun 2010 sekalipun (Eh ya sekalian deh ngucapin “Wellcome 2010“).

Artinya; dengan membuat catatan online kayak gini, membuat catatan kita lebih aman, accessable for eperi one, eperi way, dan pokoke mak nyus lah. Dan yang bikin lebih maknyus lagi, akir desember 2009 ini, google.com menghadiahi PR (Page Rank) 2. Padahal nggak di apa-apain, lha wong blog nganggur kok PR 2? Aneh menurutku……..

Eit.. tunggu dulu coy…. (more…)

November 6, 2008

WordPress dot com lebih susah di optimasi; Benarkah?

Filed under: Share, surfing — Tags: , , — kere ngeblog @ 9:01 am

Membaca berbagai artikel tentang blog dan optimasinya, ternyata blog gratisan dari wordpress.com terkesan lebih susah untuk di optimasi. Memang sih, kesan pertama yang muncul adalah semua serba klik. Mulai pengaturan dan interface lainnya. Banyak pula plugin yang ditawarkan dan disediakan gratis untuk engine WP.

Tetapi setelah saya coba2 untuk mengaplikasikan pluggin dofollow atau pluggin yang lain kok susah kali ya? Apa harus Upgrade dulu baru bisa pake plug-in yang macem2 itu?

Atau mungkin saya aja yang katrok dan nggak tahu gimana menerapkan plugin yang “katanya” Canggih2 itu. Apalagi saat saya nemuain pluggin “all in one seo pack”. yang setelah di extrak ternyata terdapat puluhan file. Katanya sih harus di upload dulu ke server. Lha terus, kalo gratisan kayak gini, mesti di upload kemana?

Mungkin sudah hukum alam kalo semua punya kelebihan dan kekurangan. Otak saya masih terfikir… benarkah untuk pasang Plugin2 WP, harus pake host berbayar? Dan blog gratisan wordpress.com nggak ngedukung itu semua?

Create a free website or blog at WordPress.com.