kere kenal internet

January 18, 2010

Cara Atasi Post Power Syndrom

Filed under: Blogging, surfing — Tags: , , — kere ngeblog @ 10:51 pm

Post Power Syndrom atau sering disebut kegelisahan pasca kehilangan kekuasaan, tidak hanya menyerang mereka para penguasa atau pemegang kekuasaan. Tetapi Post Power Syndrom lebih bersifat individuil. Yaitu kegelisahan kita terhadap apapun yang dimungkinkan akan menggeser posisi kita sekarang, bisa menjadi pemicu Post Power Syndrom.

Iseng2 saya browsing untuk mencari tahu solusi bagi mereka yang terkena Post Power Syndrom. Dan nyantol di Understanding Post Power Syndrome. Di situ, ada sedikit ulasan tentang defenisi Post Power Syndrom yang kurang lebihnya sama dengan ulasan Post Power Syndrom pada alenia pertama post ini.

Yang paling menarik dari post Understanding Post Power Syndrome adalah: (more…)

Advertisements

Blogger Kok Gagap Teknologi

Filed under: Blogging — Tags: , , — kere ngeblog @ 3:34 pm

Membaca sebuah post di blog tetangga, yang di beri judul Blogger Gaptek berpenghasilan 300 USD / bulan, membuat saya agak mengernyitkan dahi. Ah ada ada saja. Namanya Blogger kan pasti udah ketahuan bisa melakukan koneksi internet, bisa browsing, kok di bilang gaptek…….

Apalagi di bilang berpenghasilan 300USD/bulan. Artinya kalo dikurs ke rupiah (sekarang) kan hampir 2,7 jt. Hampir sama dengan gaji PNS golongan IIIa kan? Rasanya malah makin nggak ketemu akal tuh…… ada orang gaptek tapi kok malah mendapatkan income dari kemajuan teknologi….. Emang bisa?
(more…)

January 12, 2010

Keajaiban Dunia Yang ke 8

Filed under: Blogging — Tags: , , — kere ngeblog @ 1:48 am

Hari ini rencananya mo bikon posting tentang salah keajaiban dunia. Jika waktu kita sekolah dasar ada 7 keajaiban dunia, maka rasanya nggak hanya 7 dech. Di indonesia udah bertambah satu lagi keajaiban yang susah dicari duanya. Maunya posting tentang ini.

Tetapi karena si kere kenal internet ini hanyalah seoarang kere yang gaptek, yang nggak pernah mengenyam pendidikan tinggi, makanya saya nggak jadi posting tentang keajaiban dunia yang ke 8 ini. Pasalnya ntar kalo ikutan ngomongin rutan pondok bambu yang sabagian ruangan kantornya di sulap jadi hotel mewah oleh beberapa narapidana, bisa2 kena sepak kayak mbak prita. (more…)

Older Posts »

Create a free website or blog at WordPress.com.