kere kenal internet

November 4, 2008

Cara menampilkan ukuran folder dalam windows explorer

Filed under: download gratis, komputer, Share — kere ngeblog @ 5:05 pm

Iseng2 saya cari keyword “Cara menampilkan ukuran folder” pake www.googleguy.de/google-yahoo. ternyata ada alamat yang paling menarik untuk saya kunjungi. Yaitu… foldersize.sourceforge.net. Nah setelah ane coba mendownload dan menginstalnya; e… yang dulunya folder di kompi saya nggak munculin ukurannya (pada view detail) ternyata jadi nampak deh size foldernya.

Apa keuntungannya? Nggak ada sih… paling cuman kita tahu aja berapa Mb kah ukuran folder kita tadi. Emang sih, untuk melihat size folder ini, kita bisa gunakan klik kanan pada icon folder tadi, terus klik kiri ada properti. Tapi kalo harus dilakuin pada setiap folder kan agak lambat juga.

Nah mangkanya saya coba pasang Cara menampilkan ukuran folder untuk lebih nyaman dan cepatnya. Mau mencoba? Silahkan download gratis filenya disini. Gratis kok.

Anda punya pengalaman lain? Silahkan di share disini. Oh ya.. nggak ada link refferal saya kok di tautan tersebut.

Advertisements

Create a free website or blog at WordPress.com.