kere kenal internet

November 4, 2008

Cara menampilkan ukuran folder dalam windows explorer

Filed under: download gratis, komputer, Share — kere ngeblog @ 5:05 pm

Iseng2 saya cari keyword “Cara menampilkan ukuran folder” pake www.googleguy.de/google-yahoo. ternyata ada alamat yang paling menarik untuk saya kunjungi. Yaitu… foldersize.sourceforge.net. Nah setelah ane coba mendownload dan menginstalnya; e… yang dulunya folder di kompi saya nggak munculin ukurannya (pada view detail) ternyata jadi nampak deh size foldernya.

Apa keuntungannya? Nggak ada sih… paling cuman kita tahu aja berapa Mb kah ukuran folder kita tadi. Emang sih, untuk melihat size folder ini, kita bisa gunakan klik kanan pada icon folder tadi, terus klik kiri ada properti. Tapi kalo harus dilakuin pada setiap folder kan agak lambat juga.

Nah mangkanya saya coba pasang Cara menampilkan ukuran folder untuk lebih nyaman dan cepatnya. Mau mencoba? Silahkan download gratis filenya disini. Gratis kok.

Anda punya pengalaman lain? Silahkan di share disini. Oh ya.. nggak ada link refferal saya kok di tautan tersebut.

Advertisements

4 Comments »

  1. Wah perlu dicoba nic. Btw, mengganggu kinerja windows nggak? Instalasinya susah nggak? Dunludnya di warnet aja ya?

    Comment by tukang sapu radio — November 5, 2008 @ 1:11 am

  2. kalo saya paling suka ganti icon folder nya hehehe maklum cewek, senengnya ngurusi hal detil g penting gt salam kenal yak makasi ud mampir

    Comment by cebong ipiet — November 5, 2008 @ 8:34 am

  3. thank dah mampir mas, sekarang udah bisa kok koment 🙂 salam kenal ya..thank 🙂

    Comment by sudarma — November 5, 2008 @ 8:59 am

  4. […] User . Hal ini sering dialami oleh beberapa komputer yang digunakan bersama2 atau istilahnya komputer keroyokan. Nah pernah nggak kita ngalaminya saat kita start windows, lalu kita disuguhin pilihan […]

    Pingback by cara membuat Log On komputer berjalan otomatis « kere kenal internet — November 5, 2008 @ 10:42 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: