kere kenal internet

November 5, 2008

Cara membuat link berkedip

Filed under: Share — Tags: , , — kere ngeblog @ 10:56 pm

Sebagai pemula, di dunia blog; saya sering susah dalam membuat link atau tautan atau istilahnya sebuah teks yang jika kita klik teks tadi, maka kita akan langsung dibawa ke alamat yang di maksudkan. Dan banyak sekali cara2 membuat link ini. Salah satu yang kebetulan saya dapat dari blog si tukang sapu radio adalah membuat link yang berkedip. Sebenarnya caranya gampang kok. Kita tinggal masukkan tag <blink></blink> pada teks yang akan kita bikin berkedip.

Jadi kalo misalnya kita akan membuat link ke https://blogekere.wordpress.com, dengan anchor teks atau kata kunci kere kenal internet maka dalam penulisan link tersebut kita tulis sbb; <a href="https://blogekere.wordpress.com/"&gt;kere kenal internet</a> Perhatikan yang berwarna merah adalah anchor teks atau kata kunci nya.

Nah kalo kita akan membuatnya berkedip, kita hanya perlu menambahkan tag <blink></blink> pada anchor teks. Jadi penulisannya adalah sbb: <a href="https://blogekere.wordpress.com/"&gt;<blink>kere
kenal internet</blink></a>
Perhatikan letak tag <blink></blink> yang saya beri warna merah. Maka yang muncul di blog kita nanti adalah kere kenal internet.

Eh.. ternyata tulisan ini senada dengan tulisan si tukang sapu radio di Cara membuat daftar isi di sawasanganam.com, Ah biarlah. Toh niatan saya untuk catatan pribadi saya saja kok, karena trik ini hanya cocok pada engine blogspot.
Semoga bermanfaat. Ada komentar? Saya tunggu komentar anda.

2 Comments »

  1. Wah bagus juga tuh….. baru tahui disini cara kayak gini

    Comment by wptemplate — December 20, 2009 @ 8:31 am

  2. Mas sy tidak brhasil dg kode itu.

    Comment by York — February 22, 2010 @ 7:52 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: