kere kenal internet

November 6, 2008

WordPress dot com lebih susah di optimasi; Benarkah?

Filed under: Share, surfing — Tags: , , — kere ngeblog @ 9:01 am

Membaca berbagai artikel tentang blog dan optimasinya, ternyata blog gratisan dari wordpress.com terkesan lebih susah untuk di optimasi. Memang sih, kesan pertama yang muncul adalah semua serba klik. Mulai pengaturan dan interface lainnya. Banyak pula plugin yang ditawarkan dan disediakan gratis untuk engine WP.

Tetapi setelah saya coba2 untuk mengaplikasikan pluggin dofollow atau pluggin yang lain kok susah kali ya? Apa harus Upgrade dulu baru bisa pake plug-in yang macem2 itu?

Atau mungkin saya aja yang katrok dan nggak tahu gimana menerapkan plugin yang “katanya” Canggih2 itu. Apalagi saat saya nemuain pluggin “all in one seo pack”. yang setelah di extrak ternyata terdapat puluhan file. Katanya sih harus di upload dulu ke server. Lha terus, kalo gratisan kayak gini, mesti di upload kemana?

Mungkin sudah hukum alam kalo semua punya kelebihan dan kekurangan. Otak saya masih terfikir… benarkah untuk pasang Plugin2 WP, harus pake host berbayar? Dan blog gratisan wordpress.com nggak ngedukung itu semua?

19 Comments »

  1. waduh saya ngga ngerti nih apa yang di omongin 😀

    Comment by Taktiku — November 6, 2008 @ 9:25 am

  2. beli aja hosting mas.. ga usah yg mahal2 yg murah juga banyak😀

    Comment by Eljaholic — November 6, 2008 @ 12:02 pm

  3. klo untuk optimisasi itu mah.. tergantung ma yang megang itu blog yah klo kurang ilmu tentang optimisasi blog maka kekurangan akan terjadi, tapi klo udah tw triknya gimna ya segalanya bisa jadi mudah ya toh mas…

    Comment by jefry — November 6, 2008 @ 2:15 pm

  4. Gak juga mas..kalo optimasi sih pake gratisan oke juga..asal jangan buat ikut kontes seo aja..hehe..bkalan ambruk deh postingan kita.

    Comment by Starwrite — November 6, 2008 @ 2:39 pm

  5. wihhh, hebat yah dah berani pake WP. Panda belum bisa nih, hiks

    salam kenal🙂

    Comment by Panda — November 6, 2008 @ 6:14 pm

  6. kalau setahu sy seh , pingin mantep pake wp harus punya host dan domain sendiri..

    Comment by jalooe — November 6, 2008 @ 9:29 pm

  7. selamat datang di WP, belajar sama2 yuk bro🙂

    Comment by Keris — November 6, 2008 @ 10:06 pm

  8. @ Taktiku : Hi.. hi.. hi.. sama soale saya pendatang baru lho.
    @ Eljaholic: Nah itu yang belum ada anggaran dananya bro.
    @ jefry: Wah perlu belajar ke tempat om jefry nih.
    @ Starwrite: O.. gitu ya? Wah harus banyak belajar nich. Soale nggak ngerti blog babar blas lho mas.
    @ Panda: Iya mas, coba-coba. Ternyata banyak tuh kawan yang siap ngajarin kok. Blogger indonesia emang baik hati deh.
    @ jalooe: Wah ya itu mas yang perlu dipikirkan. Ada host gratis yang bagus nggak ya?
    @ Keris: Yuk, mau banget lho aku…

    Comment by kere ngeblog — November 7, 2008 @ 12:06 am

  9. optimasi tergantung yg ngeblog mas, saran saya klo mang mau serius ngeblog (make money blogging) cri hosting aja cri yg paket blog hosting, seratus ribu kyakny ada, lebih enak dan leluasa mau dioptimasi semau kita

    Comment by badoer — November 7, 2008 @ 1:53 am

  10. blog wordpress dot com saya malah lebih terkenal daripada blog saya yg sekarang ..😦 padahal jarang update …

    Comment by Permana Jayanta — November 7, 2008 @ 12:13 pm

  11. […] yang menyampaikan bahwa SEO adalah cara membuat search engine agar lebih mengenal dan akrab dengan blog kita, akirnya sayapun berusaha […]

    Pingback by Belajar SEO untuk pemula. « kere kenal internet — November 7, 2008 @ 1:02 pm

  12. @ badoer: Makasih sarannya om, moga ada peluang tuk kesitu om.
    @ Permana Jayanta: Emang rata2 seorang blogger punya blog berapa sih? Wah gimana ngaturnya tuh? Huebath kali tuh kalo 1 orang punya 3 blog. Ck…. ck… ck…

    Comment by kere ngeblog — November 7, 2008 @ 1:50 pm

  13. duh saya masi blon brani main di WP…

    ajarin dunt…

    pernah baca pas BW nih,katanya emang WP gak bisa pake DoFollow,bener gak???

    Comment by sandy — November 7, 2008 @ 2:50 pm

  14. Mantab deh..

    Comment by arikaka — November 7, 2008 @ 6:09 pm

  15. Ya memang kalau blog gratis dari wordpress… memang nggak bisa dipasangi plugin kan. Memang lebih leluasa kalau pakai blog yang diinstall di domain sendiri/cpanel.

    Selain lebih terkontrol juga musah dipasangi plugin dll.

    Met ngeblog.

    Comment by Iklan Baris Gratis — December 25, 2008 @ 3:09 pm

  16. wah bener banget tuh mas

    Comment by eka — November 21, 2009 @ 9:22 am

  17. blogwalking mas

    Comment by pro-soccerinfo — November 21, 2009 @ 9:24 am

  18. banyak hosting gratis lho…

    ada yang 5Gb spacenya, bandwidth 10Gb, unlimit email, dan banyak lagi tapi hosting luar negeri byet22.com, kalo di indonesia bisa pake cilacaponline.web.id

    beli domain web.id aja murah Rp. 35ribu, bisa langsung aja ke pandi.or.id malah cuma 30 ribu.

    Comment by kuplux — August 8, 2010 @ 5:28 pm

  19. Kalau yang saya tahu bahwa salah satu kekurangan wprdpress adalah privasi dalam mengotak atik kodenya, sedangkan memsakukkan iklan saja harus melalui prosedur, apalagi setting kode yang lain

    Comment by Ibrahim Lubis — May 18, 2014 @ 10:39 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: