kere kenal internet

December 24, 2009

Netbook zyrex wakatoby mini 1716

Filed under: komputer — Tags: , , , — kere ngeblog @ 7:44 pm
zyrex wakatobi mini 1716

zyrex wakatobi mini 1716

Berkesempatan mencoba netbook produk indonesia, Zyrex. Sebuah netbook dengan performa yang lumayan canggih di kelasnya. Didukung oleh gaya wakatobi (layar monitor bisa di putar 180 derajat), membuat tampilan notebook zyrex wakatobi mini menjadi begitu exclusive. Body yang super tipis membuat netbook ini tidak kentara jika di tumpuk dengan buku buku pelajaran.

Zyrex wakatobi mini 1716 demikian nama lengkap dari netbook ini. Memiliki layar (lcd) sentuh/ touch screen, semakin membuat netbook yang satu ini makin menampakkan kelas pada levelnya. Didukung resolusi layar hingga 1024 x 600 px, dengan shared vga 64MB membuat netbook ini mampu berbagi VGA external saat kita gunakan untuk presentasi.

Berikut adalah kelebihan Zyrex wakatobi mini 1716 dibanding generasi sebelumnya :

  • Light
  • 3 Hours Battery with Poliymer Technologi
  • Ultra Slim ( Less than 1Inch
  • Touch Screen

Dan berikut adalah spesifikasi netbook zyrex wakatobi min i 1716:

touch screen and turn on 180 degree

touch screen and turn on 180 degree

Processor : Intel® Atom® N270 (1.6 GHz, 512 KB L2 Cache,533 Mhz FSB
Chipset : Intel® 945 GSE + ICH7M
Graphic : Integrated
Display : 10.1” Touch-Sensitive resolution 1024 x 600, 16:9 LED panel
Memory : 1 GB DDR II 667 MHz (1 socket, expandable to 2 GB)
HDD : 160 GB SATA
Optical Drive : Not Available
Wireless : IEEE 802.11 b/g
Card Reader : 3 in 1 (SD/MS/MMC)
WebCam : 1.3 MP
I/O Port : 2 X USB 2.0 Ports
: 1 X -CRT
: 1 x Phone jacks for external headphone jack 1/8”
: 1 X DC-in Jack
Battery : 4-Cell Li-On 3400mAh
Battery Life : + 3 hours
IWeight : 1.35 kg with battery
Dimension : 265 x 190 x 29 mm
Keyboard : 83 Keys K/B supported
Mouse : PS2 Touch Pad with 2 buttons
OS : Windows XP Home Edition( Optional )

Sayangnya zyrex wakatobi mini 1716 ini terasa lamban, jika di bandingkan dengan netbook sejenis. Hal ini mungkin dikarenakan harganya yang murah. Tetapi bagaimanapun juga…… zyrex wakatobi mini 1716 adalah netbook produk indonesia.

Sumber: sanganam.com

8 Comments »

  1. Pengalaman lapangan, zyrex sangat rentan terhadap penggunaan program yang agak berat. Lha wong untuk chat via YM aja mutus mutus, bahkan hang. Memang kalo performance / tampilan emang oke banget. Sayangnya masih kurang tuh dari segi kecepatan nya.

    Comment by tukang sapu radio — January 9, 2010 @ 5:50 pm

  2. zyrex? made in indonesia? maybe next decade would be grow up. But now……… i can’t comment anything.

    Comment by onlineetalase — January 9, 2010 @ 5:53 pm

    • orang Indonesia juga khan?
      You are typical of the inferiority complex person…
      What a shame..!!

      Comment by wira — April 2, 2010 @ 8:57 pm

  3. Mendingan advan kok.

    Comment by belajar seo blog — January 10, 2010 @ 1:02 am

  4. What price of this netbook?

    Comment by 120pfbkfwco — January 10, 2010 @ 2:42 am

  5. wakatobimini lebih unggul dari merk hp, axio,msi…lha wong pak mario teguh aja pake ini…heheh

    harganya terakhir kemarin pas pameran 3,4juta

    Comment by febri praeska — March 4, 2010 @ 8:04 am

  6. bagusan mana gigabyte m912 ato ini ?

    Comment by Kevin Menggaling — March 9, 2010 @ 11:57 pm

  7. keren….
    brapa diut ya, bos….?

    Comment by kuplux — August 17, 2010 @ 6:55 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: